Schweinekrustenbraten

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Schweinekrustenbraten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K72,4 μg(121 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.744 mg(44 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
4 Möhren
1 kleiner Knollensellerie mit Grün
2 EL Pflanzenöl
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
½ l Dunkelbier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und Möhren schälen. Die Zwiebeln halbieren, die Möhren je nach dicke längs halbieren oder im Ganzen belassen. Den Sellerie waschen, putzen und das Grün abtrennen. Die Knolle in grobe Stücke schneiden. Die Selleriestangen mit den grünen Blättern grob zerteilen.
3.
Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, den Kümmel zugeben, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.
4.
Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen um eine schöne Kruste zu bekommen.
5.
Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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