Seezunge mit Gemüse en papillote

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Seezunge mit Gemüse en papillote
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K104,9 μg(175 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.368 mg(34 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Lauchstange
200 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
½ Bund Petersilie
2 Seezungenfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sojasauce
4 TL Sonnenblumenöl
2 großes Blatt Pergamentpapier ca. 20x30 cm
20 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Lauch waschen, putzen und in feine lange Streifen schneiden.
3.
Möhre schälen, längs in dünne Scheiben schneiden und diese dann in feine Streifen.
4.
Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, und hacken.
6.
Zitrone heiß abspülen und von einer Hälfte die Schale dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern.
7.
Pergamentpapier mittig mit je 1 TL Öl bestreichen. Das Gemüse mit Zitronenschale darauf verteilen mit restlichem Öl und der Sojasauce beträufeln, salzen, pfeffern und die Fischfilets auflegen.
8.
Pergamentpapier zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen. Zum Servieren die Päckchen öffnen und Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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