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Selbst gemachter englischer Hackfleischauflauf unter Kartoffelhaube
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 71,4 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.925 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 ml heiße Milch
- Muskat frisch gerieben
- weiche Butter für die Form
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Staudensellerie
- 750 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
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Zubereitungsschritte
1.
step 1, 2, 3 und 4
2.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend halb zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Die Milch unterrühren bis ein dicker Brei entstanden ist und mit Salz und Muskat würzen.
4.
step 5
5.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter auspinseln.
6.
step 6
7.
Die Zwiebel, Möhre und Stangensellerie schälen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel kurz mit anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hackfleisch-Mix in die Backform füllen.
8.
step 7 und 8
9.
Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.
10.
step 9 und 10
11.
Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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