Selbst gemachter englischer Hackfleischauflauf unter Kartoffelhaube

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Selbst gemachter englischer Hackfleischauflauf unter Kartoffelhaube
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.925 mg(48 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure366 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 ml heiße Milch
Muskat frisch gerieben
weiche Butter für die Form
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Staudensellerie
750 g Rinderhackfleisch
2 EL Pflanzenöl
250 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKartoffelMilchKäsePflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
step 1, 2, 3 und 4
2.
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in einen Topf mit Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen lassen. Anschließend halb zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer fein stampfen. Die Milch unterrühren bis ein dicker Brei entstanden ist und mit Salz und Muskat würzen.
4.
step 5
5.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Pieform mit Butter auspinseln.
6.
step 6
7.
Die Zwiebel, Möhre und Stangensellerie schälen, waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Die Gemüsewürfel kurz mit anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hackfleisch-Mix in die Backform füllen.
8.
step 7 und 8
9.
Den Kartoffelbrei gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.
10.
step 9 und 10
11.
Mit dem Käse bestreuen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
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