Selbstgemachtes Nussmüsli
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
2977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.977 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 288 g | (192 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,4 g | (175 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin K | 255,6 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,9 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 465 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 119,4 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.980 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 1.044 mg | (348 %) | mehr | |
Eisen | 27,2 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 25 mg | (313 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 62,5 g | |||
Harnsäure | 400 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 EL Butter
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g feine Haferflocken
- ½ Vanilleschote Mark
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 40 g Cashewkerne
- 40 g Paranusskern
- 30 g Kokosflocken
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Inzwischen alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Die Butter untermengen. Die Masse gleichmäßig auf die Backbleche verteilen und im Ofen, in ca. 35 Minuten, goldgelb rösten. Mehrmals wenden. Danach auskühlen lassen und in ein großes dekoratives Vorratsglas füllen. Nach Belieben z. B. mit Joghurt und Beeren genießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen