Brainfood: Essen fürs Hirn

Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce

Kochen für viele Kinder
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Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce

Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce - Das passt immer: Nudeln, leckere Sauce und ein Salat

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Thunfisch ist reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren, die die Entwicklung des Gehirns unterstützen, und liefert Jod für die Schilddrüse. Auberginen enthalten abwehrstärkende Bioaktivstoffe wie Terpene und Kaffeesäure – vor allem in der Schale!

Wer es säuerlich-pikant mag, kann die Thunfischsauce zusätzlich mit Kapern und ihrem Sud würzen. Übrigens: Die Thunfischcreme schmeckt auch kalt wie Pesto zu Nudeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin21 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g
Aubergine (2 Auberginen)
6 Stiele
6 EL
500 g
½
1 Bund
300 g
300 g
Lollo bionda (1 Lollo bionda)
500 g
Salatgurke (1 Salatgurke)
2
200 g
Möhren (2 Möhren)
3 EL
2 TL
süßer Senf
Produktempfehlung

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender, 1 großer Topf, 1 Zitronenpresse, 1 Dosenöffner, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Gemüsehobel, 1 Reibe, 1 kleine Schüssel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 1

Auberginen waschen, putzen, längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen und trockenschütteln.

2.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 2

Ein Backblech mit 1 EL Öl fetten, Auberginenwürfel und Thymian daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten unter dem heißen Backofengrill grillen, zwischendurch einmal wenden.

3.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 3

Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zitronehälfte auspressen; Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

4.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 4

Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Auberginenstücke zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 5

Das Püree mit 200 ml Wasser und Petersilie in einem Topf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren langsam erwärmen.

6.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 6

Inzwischen den Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke teilen. In eine Salatschüssel geben.

7.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 7

Gurke heiß abwaschen, trockenreiben und in dünne Scheiben hobeln.

8.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und raspeln. Beides mit den Gurkenscheiben zum Salat geben.

9.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 9

In einer kleinen Schüssel aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren. Unter die Salatzutaten mischen.

10.
Spaghetti mit cremiger Thunfischsauce Zubereitung Schritt 10

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Unter die Thunfischsauce mischen und mit dem Salat servieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Hat uns sehr gut geschmeckt! Etwas Parmesan darüber macht sich gut. Statt Lollo bionda habe ich Salatherzen eingesetzt.
Bild des Benutzers LenaBat
Sieht sehr lecker aus! Wie wären die Mengenangaben für 2 Erwachsene bitte?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bereiten Sie die Hälfte des angegebenen Rezeptes zu - für zwei Erwachsene ist das die richtige Menge.