Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung

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Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K162,5 μg(271 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Spinat
160 g Mehl mit Weizenkeimen
160 g Weizen-Vollkornmehl
4 Eier
4 EL Olivenöl
Salz
500 g Shiitakepilze oder Champignons
2 Schalotten
1 Stange Porree
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
1 Bund Petersilie
250 g Ricotta
4 EL geriebener Parmesan
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen, dann kurz abkühlen lassen, ausdrücken im Mixer fein pürieren.

2.

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Spinat, 3 Eier, 2 EL Öl und Salz zufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

3.

Inzwischen die Pilze abreiben, putzen und fein hacken. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Porree darin weich dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuge­deckt beiseite stellen.

4.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Parmesan, der Pilz-Porree-Mischung und 1 Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

5.

Den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Roulade in ein sauberes Leinentuch wickeln, die Enden mit Küchengarn zubinden.

6.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Roulade bei mittlerer Hitze darin 30 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden.

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