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Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung

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Spinat-Nudelroulade mit Pilzfüllung
602
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein28,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien602
Kohlenhydrate/g71
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
160 g
Mehl mit Weizenkeimen
160 g
4
4 EL
500 g
Shiitakepilze oder Champignons
2
1 Stange
1
1 Bund
250 g
4 EL
geriebener Parmesan
Mehl zum Bearbeiten
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen, dann kurz abkühlen lassen, ausdrücken im Mixer fein pürieren.

Schritt 2/6

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Spinat, 3 Eier, 2 EL Öl und Salz zufügen und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen die Pilze abreiben, putzen und fein hacken. Die Schalotten abziehen und klein würfeln. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Pilze, Schalotten und Porree darin weich dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuge­deckt beiseite stellen.

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Schritt 4/6

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Parmesan, der Pilz-Porree-Mischung und 1 Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

Schritt 5/6

Den Nudelteig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Die Roulade in ein sauberes Leinentuch wickeln, die Enden mit Küchengarn zubinden.

Schritt 6/6

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Roulade bei mittlerer Hitze darin 30 Minuten garen. Herausnehmen, vorsichtig aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden.

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