0
Drucken
0

Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen

Spinatsalat mit Geflügel, Mandarinen und Pecannüssen
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weißer Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
4 Mandarinen
500 g Spinat
4 Frühlingszwiebeln
60 g Pecannüsse
Für das Dressing
4 EL Nussöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen lassen und die Hähnchenbrüste hineinlegen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten gar dünsten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
2

Die Mandarinen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

3

Für das Dressing den Mandarinensaft mit dem Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Die Mandarinenfilets, die Nüsse und die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages