Steaks mit Pilzsauce und Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steaks mit Pilzsauce und Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.029 kcal(49 %)
Protein64 g(65 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.097 mg(52 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink13,4 mg(168 %)
gesättigte Fettsäuren36,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Filets á ca. 200 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kartoffeln
2 EL Butter
4 EL Schlagsahne
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
2 EL Olivenöl
3 Schalotten
150 g kleine frische Steinpilze
1 EL Petersilie fein gehackt
125 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotten schälen, ggf. in Spalten teilen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen, dann abgiessen, in den Topf zurückgeben, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zum einem Püree verarbeiten, abschmecken und warm halten.
4.
Die Steaks in heissem Butterfett von beiden Seiten braten (Je nach Vorlieben blutig oder durch), salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warmgestellt ruhen lassen.
5.
Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten, herausnehmen, ebenfalls warm stellen.
6.
Öl in die Pfanne geben und Schalotten und Steinpilze kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
7.
Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, Sahne angiessen, auf die Hälfte reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Filets aus der Folie nehmen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce einrühren.
9.
Filets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Püree, Röstzwiebeln und Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite