Steaks mit Pilzsauce und Püree
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.029 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 25,7 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.097 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Filets á ca. 200 g
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 150 g kleine frische Steinpilze
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 125 ml Brühe
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotten schälen, ggf. in Spalten teilen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen, dann abgiessen, in den Topf zurückgeben, Butter, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zum einem Püree verarbeiten, abschmecken und warm halten.
4.
Die Steaks in heissem Butterfett von beiden Seiten braten (Je nach Vorlieben blutig oder durch), salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt warmgestellt ruhen lassen.
5.
Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten, herausnehmen, ebenfalls warm stellen.
6.
Öl in die Pfanne geben und Schalotten und Steinpilze kurz und kräftig anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und ebenfalls warm stellen.
7.
Den Bratensatz mit Brühe ablöschen, Sahne angiessen, auf die Hälfte reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Filets aus der Folie nehmen, ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce einrühren.
9.
Filets mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Püree, Röstzwiebeln und Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
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