0

Steakstreifen auf Kartoffelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steakstreifen auf Kartoffelgemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
800 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
250 ml
250 g
4
Rindersteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Minuten goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, die Fleischbrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3/5
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/5
Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren Schmorkartoffeln mit Steaks auf Teller anrichten und mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages