Steakstreifen auf Kartoffelgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.638 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe Instant
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Minuten goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, die Fleischbrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren Schmorkartoffeln mit Steaks auf Teller anrichten und mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.
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