Steakstreifen auf Kartoffelgemüse

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Steakstreifen auf Kartoffelgemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein49 g(50 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
800 g
festkochende Kartoffeln
3 EL
250 ml
250 g
4
Rindersteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Minuten goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, die Fleischbrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren Schmorkartoffeln mit Steaks auf Teller anrichten und mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.