Strauss mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 320 g Straußensteak (2 Straußensteaks)
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL bunter Pfeffer (schwarz, weiss, grün, rot gemischt)
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Salz (Meersalz, grob)
- Für die Paprikasauce
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Crème fraîche
- Für das Gemüse
- 1 kleine Aubergine
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen.
2.
Steaks mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Pfeffer, Koriander und Salz in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit bestreuen. Die Gewürze gut andrücken.
3.
Für die Paprikasauce Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika dazugeben und kurz anbraten, dann die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. garen.
4.
Die Kartoffeln abgießen und in Spalte schneiden, das Fett in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginen und die Kartoffeln braten.
5.
Steaks im restlichen Oliveöl in einer Gusspfanne bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. braun braten. Vom Herd nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
6.
Thymian waschen, einige Blättchen zur Dekoration zurückbehalten, den Rest hacken. Gehackten Thymian mit Creme fraiche zum Paprika geben, unterrühren und pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Paprikasauce auf Teller verteilen, die Kartoffeln, Auberginen und die Steaks darauf anrichten.
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