Süße Lasagne mit Zwetschgen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Lasagne mit Zwetschgen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchLasagneplatteZuckerButterHaselnuss

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
3 gehäufte EL
500 ml
2 Päckchen
½ TL
3 EL
250 g
200 g
Lasagneplatte vorgegart
2 EL
Haselnüsse gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und nochmals vierteln.
3.
Für die Vanillesauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Vanillezucker, Salz und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Etwas abkühlen lassen, dann den Vanillejoghurt einrühren.
4.
Die Lasagneblätter abwechselnd mit Zwetschgen und Vanillesauce in eine eingefettete Auflaufform schichten. Mit der Sauce abschließen. Die Lasagne im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Haselnüssen bestreut servieren.