0

Süßkartoffelauflauf mit Rucola

Süßkartoffelauflauf mit Rucola

Süßkartoffelauflauf mit Rucola - Zweierlei Kartoffeln mit würzigem Topping – das lassen wir uns gerne schmecken!

0
Drucken
353
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
festkochende Kartoffeln (600 g)
2
3
300 ml
¼ TL
getrockneter Majoran
1 Stück
mittelalter Gouda (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
1 Bund
Rucola (80 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, jeweils längs halbieren und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben abwechselnd fächerförmig in eine flachen Auflaufform geben.

Schritt 2/5

Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Majoran und 1 Prise frisch abgeriebener Muskat verrühren.

Schritt 3/5

Eiermilch über die Kartoffeln geben. Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten garen.

Schritt 4/5

Währenddessen Gouda fein reiben und nach 20 Minuten über den Auflauf streuen. Auflauf bei gleicher Hitze noch 30 Minuten weitergaren.

Schritt 5/5

Inzwischen Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Vor dem Servieren den Auflauf mit Rucola bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
38,16 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
41,04 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages