Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Suppe aus Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe aus Artischocken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
2
mittelgroße Kartoffeln mehlig kochend
1
1 Stange
1 l
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL
Olivenöl extravergine
3
große Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
Rosmarinzweig für die Garnitur
1
Zitrone der Saft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Artischocken putzen. Die äußeren harten Blätter großzügig entfernen. Die Spitzen abschneiden, dann die Artischocke halbieren, innen den Bart entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Stiel abschneiden, schälen und hacken. Etwa 1/3 der Artischocken in Wasser und Zitronensaft legen und beiseitestellen.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die Artischocken und die Kartoffeln dazugeben. Gut andünsten, dann den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 minuten sanft köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen, dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen. Die Butter und die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5-6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die rohen Artischocken (vorher trockengetupft) von beiden Seiten goldbraun braten. Die Artischocken aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchscheiben im restlichen Öl goldbraun braten und sofort herausheben. Die Suppe in Teller füllen und jeweils mit den gebratenen Artischocken und den Knoblauchscheiben anrichten. Mit Pfeffer bestreut und mit Rosmarinblüten garniert servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf Dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
TAPP Water Tapp 1 - Wasserfilter Für Den Wasserhahn (Reduziert Chlorgehalt, Pestizide, Schwermetalle), Weiß, Chrome, 1500 Liter
VON AMAZON
27,00 €
Läuft ab in:
Blaupunkt Saugroboter mit Wischfunktion (Automatischer Staubsauger Roboterstaubsauger) Bluebot, HEPA-Filter & Nasswischfunktion für Allergiker, Fallschutz, Ladestation, Schwarz, 35 Watt
VON AMAZON
293,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages