Taboulé nach libanesischer Art

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Taboulé nach libanesischer Art
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K605,7 μg(1.010 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure275 μg(92 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C254 mg(267 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
3 EL
feiner Bulgur
4
5 Handvoll
1
Zitrone Saft
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
gemahlener Koriander
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieOlivenölBulgurKorianderTomateZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Bulgur mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Petersilie abwaschen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Kreuzkümmel, Koriander, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verquirlen.
3.
Den Bulgur in einem Sieb abgießen und ausdrücken. Mit den Tomaten und der Petersilie vermischen, das Dressing untermengen und abschmecken.