Tellerfleisch mit Kräutersauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 829 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg magere Rinderbrust
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Salz
- Für die Kräutersauce
- 1 Bund Frankfurter Kräuter für Grüne Sauce (z. B. Petersilie, Pimpinelle, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse)
- 2 hartgekochte Eier (Größe M)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 80 ml Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Zwiebel
- 250 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rinderbrust abspülen und in einen Topf legen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln waschen und vierteln. Suppengrün mit Zwiebeln, Wacholder, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz in den Topf geben. 2 l Wasser angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden leise sieden lassen.
2.
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Eier halbieren. Eigelb durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Senf, Öl und Essig verrühren. Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Zwiebel, Kräuter und Joghurt unter die Ei-Öl-Mischung rühren. Eiweiß fein hacken und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Kräutersauce anrichten.
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