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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Hähnchensalat

mit Glasnudeln, Gurke, Limette und Koriander

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Thailändischer Hähnchensalat
494
kcal
Brennwert

Thailändischer Hähnchensalat - Ohne Mühe zubereitet: Satt- und Fitmacher aus Südostasien

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Der Thai-Salat ist fettarm, eiweißreich und liefert eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen: Der Tagesbedarf an Vitamin A für Immunsystem und glatte Haut sowie Niacin für die Energiegewinnung ist mit einer Portion gedeckt.

Geröstete Cashewkerne erhöhen zwar den Fettanteil des Salats, sorgen aber gleichzeitig für mehr Biss und nussigen Geschmack. Außerdem liefern sie gesunde Fettsäuren und versorgen uns mit den Anti-Stress-Wirkstoffen Magnesium und Vitamin B1.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien494
1 Portion enthält
Brennwert494
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,9
Kohlenhydrate/g63
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g4
BE5,5
Cholesterin/mg116
Harnsäure/mg345
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg273
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg78
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg7,8
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg36
Kalium/mg1.096
Kalzium/mg98
Magnesium/mg77
Eisen/mg3,6
Jod/μg12
Zink/mg2,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
350 g
1 EL
1
Salatgurke (ca. 250 g)
1
Möhre (ca. 75 g)
2
1
1
kleine grüne Chilischote
½
1 EL
1 TL
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 25 g)
1 TL
1
5 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Schritt 3/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Gerade so viel heißes Wasser dazugießen, dass der Pfannenboden mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 5/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5

Gurke schälen, entkernen und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Möhre schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 6/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles zu den Nudeln geben.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 7/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili abspülen, entkernen und fein hacken. Limette auspressen. Knoblauch und Chili mit 2-3 EL Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Zucker verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8

Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Sesamöl unter das Salatdressing mischen. Dressing und Fleisch zu den übrigen Salatzutaten geben, vorsichtig durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Schritt 9/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9

Römersalatherz putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trockentupfen. Salatstreifen, Hähnchensalat und Koriander auf Tellern anrichten.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten

Kommentare

 
Sehr lecker. Der Limettengeschmack wird intensiviert durch Zugabe abgeriebener Limettenschale. Besser die Salatsoße, gleich nach dem Abtropfen der Glasnudeln mit diesen vermischen, da die Nudeln sonst leicht verkleben.

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