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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thailändischer Hähnchensalat

mit Glasnudeln, Gurke, Limette und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Thailändischer Hähnchensalat

Thailändischer Hähnchensalat - Ohne Mühe zubereitet: Satt- und Fitmacher aus Südostasien

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494
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Küchenschere, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.

Schritt 2/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 2

Hähnchenfilet abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Schritt 3/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Gerade so viel heißes Wasser dazugießen, dass der Pfannenboden mit Flüssigkeit bedeckt ist. Filets zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 4/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Schritt 5/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 5

Gurke schälen, entkernen und auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Möhre schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen hobeln.

Wie Sie eine Salatgurke am besten waschen, schälen, putzen und entkernen
Schritt 6/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 6

Schalotten schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Alles zu den Nudeln geben.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 7/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 7

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili abspülen, entkernen und fein hacken. Limette auspressen. Knoblauch und Chili mit 2-3 EL Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Zucker verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 8/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 8

Ingwer schälen und fein reiben, mit dem Sesamöl unter das Salatdressing mischen. Dressing und Fleisch zu den übrigen Salatzutaten geben, vorsichtig durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Schritt 9/9
Thailändischer Hähnchensalat Zubereitung Schritt 9

Römersalatherz putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trockentupfen. Salatstreifen, Hähnchensalat und Koriander auf Tellern anrichten.

Wie Sie Römersalat richtig vorbereiten

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker. Der Limettengeschmack wird intensiviert durch Zugabe abgeriebener Limettenschale. Besser die Salatsoße, gleich nach dem Abtropfen der Glasnudeln mit diesen vermischen, da die Nudeln sonst leicht verkleben.

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