EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomatenhappen mit Käsenocken

und Mohn
5
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(1 Bewertung)
Tomatenhappen mit Käsenocken

Tomatenhappen mit Käsenocken - Erfrischend leichter Genuss – auch toll auf einem Büfett

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nennenswert sind hier die Vitamine B2, Niacin, Biotin, B12 und der Mineralstoff Kalium. B-Vitamine brauchen wir zum Ab- und Umbau von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Fehlen sie, kommt es zu Reizbarkeit, Nervosität und Konzentrationsmangel. Die Funktionen, bei denen Kalium eine Rolle spielt: Signalübertragung im Nervensystem, Muskelkontraktion sowie Blutdruckregulierung.

Wer keinen Schichtkäse findet, der nimmt Quark. In der Magerstufe hat er weniger als 10 Prozent Fett in der Trockenmasse; Sie sparen also im Vergleich zum Schichtkäse sogar noch Kalorien damit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Tomaten (5 Tomaten)
einige Stängel Schnittlauch
5 g Mohn (1 TL)
150 g Schichtkäse (10 % Fett)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMohnSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teller, 1 Esslöffel, 1 Zahnstocher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1.
Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, dann Tomaten waagerecht halbieren und die runden Unterseiten gerade schneiden.

2.
Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 2

Schnittlauch abspülen und trockenschütteln. 2/3 davon in feine Röllchen schneiden und mit dem Mohn auf einem Teller mischen.

3.
Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 3

Schichtkäse und etwas Salz mit einem Löffel glattrühren. Mit einem Teelöffel 10 kleine Nocken daraus formen und im Mohn wenden.

4.
Tomatenhappen mit Käsenocken Zubereitung Schritt 4

Tomatenhälften pfeffern und jeweils 1 Käsenocke darauflegen. Mit Zahnstochern feststecken, nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren und servieren.

 
das ganze "mauswarm" mittels knappe Minute Mikrowelle..., kommt mir iwie bekannt vor das Rezept. Dahingehend, dass ich das mit Knoblauch, Basilikum und Mozarella in ähnlicher Manier regelmäßig snacke. Ich werde aus ausprobieren, danke Eatsmarter für die vielen tollen Rezepte und Anregungen.
 
Ich habe das ganze einfach aufs Brot (also Tomaten in Scheiben) gegessen und finde es total klasse!
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