Tomatensuppe mit Paprika dazu Croutons
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 541 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g stückige Tomaten (Dose)
- ½ l Brühe
- 150 ml Gemüsesaft
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème légère (wahlweise Crème fraîche)
- 1 Prise Zucker
- Für die Croutons
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl mit Tomatenmark andünsten, Paprika dazugeben, 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten, die Brühe und den Saft dazugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zum Schluss pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Für die Croutons die Rinde vom Toastbrot schneiden, würfeln und in heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss die Petersilie zugeben und auf Küchenkrepp geben.
4.
Die Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Mit je einem Klecks Crème légère verfeinert und mit Croutons sowie Petersilie bestreut servieren.
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