Tomatensuppe mit Roquefort

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Tomatensuppe mit Roquefort
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
800 g geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum frisch gehackt
½ l Gemüsebrühe
100 g Roquefort
Salz
Pfeffer
1 TL Sambal oelek
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkÖlSambal oelekBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken und in Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Basilikum unterrühren und alles mit Einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Zucker abschmecken.

2.

Die Suppe auf Teller verteilen, den Käse darüber bröseln und sofort servieren.