Tomatensuppe mit Roquefort

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Tomatensuppe mit Roquefort
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
800 g geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Basilikum frisch gehackt
½ l Gemüsebrühe
100 g Roquefort
Salz
Pfeffer
1 TL Sambal oelek
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkÖlSambal oelekBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides fein hacken und in Öl andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Basilikum unterrühren und alles mit Einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Sambal oelek und Zucker abschmecken.

2.

Die Suppe auf Teller verteilen, den Käse darüber bröseln und sofort servieren.

 
vielen Dank für die tollen, sehr gut schmeckenden, Rezepte! Danke! LG Lisa
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