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Tortilla mit Spargel und Käse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 237 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 32,7 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Handvoll Petersilie
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- 80 g geriebener Manchego
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Beide Spargelsorten mit der Chili zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Anschließend die Tomaten ergänzen. Die Eier mit Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten in einer Brotzeitbox verstauen.
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