0

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit der Schnittlfäche nach unten auf das Blech legen. Salzen, pfeffern und mit dem Öl bestreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
Schritt 2/4
Den Käse reiben und mit der Crème fraîche, dem Mais und den Schinken vermischen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, in Ringe schneiden und untermischen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln wenden und mit der Käse-Speck-Mischung bedecken. Im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Schmandcreme reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages