Vegane Gemüsepfanne

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Vegane Gemüsepfanne
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.244 mg(31 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Seitan
3 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 Zucchini
1 Aubergine
400 g Champignons
8 Tomaten
3 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Petersilie, Thymian und Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojacreme
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Seitan würfeln und in einer Schüssel mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermischen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zucchini mit den Champignons und der Aubergine in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten und die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Abschmecken.
3.
Den Seitan aus der Marinade nehmen und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl goldbraun braten. Mit der Marinade ablöschen.
4.
Das Gemüse in eine Schüssel füllen und darauf die Seitanwürfel geben. Mit Sojasahne beträufelt servieren.
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