Vegane Linsensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 136,2 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 909 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g kleine Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- 6 Tomaten
- 2 Handvoll junger Spinat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1–2 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen.
2.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar köcheln.
3.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Tomaten in die vegane Linsensuppe geben und heiß werden lassen.
4.
Vegane Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Sofort genießen.
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