Vegane Linsensuppe

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Vegane Linsensuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K136,2 μg(227 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
150 g kleine Champignons
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
6 Tomaten
2 Handvoll junger Spinat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1–2 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einem heißen Topf im Öl kurz anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen.

2.

Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In die Suppe geben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten gar köcheln.

3.

Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Spinat abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit den Tomaten in die vegane Linsensuppe geben und heiß werden lassen.

4.

Vegane Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln servieren. Sofort genießen.

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