Vollkornnudeln mit Wirsing
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 hellgrüne Wirsingblätter
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g geschälte Tomaten (Dose)
- 400 g Vollkornpenne
- frische Salbeiblatt
- 1 TL Rosmarinnadel (gehackt)
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter in Streifen schneiden, dabei dicke Blattrippen entfernen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen, dann die Brühe zugießen, aufkochen lassen und den Wirsing hinzufügen. Ca. 10 Min. leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss die zerkleinerten Tomaten und Rosmarin einrühren, abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Wirsingsauce locker vermengen.
5.
Mit Parmesan bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen