Clean-Eating-Mittag

Warmer Salat mit schwarzen Bohnen und Ahornsirup-Dressing

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Warmer Salat mit schwarzen Bohnen und Ahornsirup-Dressing

Warmer Salat mit schwarzen Bohnen und Ahornsirup-Dressing - Mit Sattmacher-Garantie! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K246 μg(410 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
5 EL Olivenöl
Salz
100 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
1 Handvoll Petersilie (5 g)
2 Stiele Minze
1 Schalotte
2 EL Balsamessig
2 EL Ahornsirup (DARK robust taste; 30 g)
Pfeffer
200 g schwarze Bohnen (Dose; Abtropfgewicht)
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Pinienkerne (30 g)
2 EL Granatapfelkerne (30 g)
Produktempfehlung

Der kanadische Ahornsirup DARK robust taste ist von dunkler Farbe und besitzt einen intensiven, karamellartigen Geschmack. Dieser Sirup lässt sicher sehr gut zum Kochen und Backen verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und würfeln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten bissfest braten. Anschließend salzen. Tomaten in Streifen schneiden.

2.

Inzwischen für das Dressing Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und beides fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte mit Kräutern, Balsamessig, restliches Olivenöl und Ahornsirup in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

4.

Brokkoli mit Tomaten und Bohnen vermengen, auf 4 Teller verteilen. Feta, Pinien- und Granatapfelkerne darüber geben und mit dem Dressing beträufeln.