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Zimtsterne
184
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 6 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,96 g
gesättigte Fettsäuren0,62 g
Eiweiß / Protein4,04 g
Ballaststoffe1,82 g
zugesetzter Zucker22,23 g
Kalorien184
1 Stück enthält
Brennwert184
Eiweiß/Protein/g4,04
Fett/g7,96
gesättigte Fettsäuren/g0,62
Kohlenhydrate/g26,2
zugesetzter Zucker/g22,23
Ballaststoffe/g1,82
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0,11
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,63
Vitamin B₁/mg0,01
Vitamin B₂/mg0,22
Niacin/mg1,23
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg8,53
Pantothensäure/mg0,06
Biotin/μg10,26
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg0,01
Kalium/mg121,42
Kalzium/mg44,48
Magnesium/mg43,35
Eisen/mg0,61
Jod/μg4,45
Zink/mg0,51

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
250 g
gemahlene Mandeln
2 TL
375 g
Puderzucker (und Puderzucker zum Arbeiten)
4
Eiweiß Größe M
zum Arbeiten
Puderzucker oder gemahlene Mandeln
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zimt auf die Mandeln streuen und in die Mitte 250 g Puderzucker und 3 Eiweiße geben. Von der Mitte aus zu einem Teig verkneten, der nicht mehr zu sehr an den Händen klebt. Falls nötig, noch Mandeln dazu geben.
Schritt 2/11
In Frischhaltefolie gewickelt am besten über Nacht (mind. jedoch 4 Stunden) kalt stellen.
Schritt 3/11
Anschließend auf der leicht mit Puderzucker oder Mandeln bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Nochmals kalt stellen.
Schritt 4/11
Für die Glasur das übrige Eiweiß in eine Schüssel geben. Unter Rühren den restlichen Puderzucker einstreuen bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist.
Schritt 5/11
Den Teig wieder aus der Kühlung nehmen und dünn mit dem Guss (bis auf 4-5 EL) bestreichen. Wiederum etwa 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 6/11
Den Ofen auf 200°C Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 7/11
Aus dem Teig mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Bleibt der Plätzchenteig zu stark kleben, die Form jeweils kurz in heißes Wasser tauchen.
Schritt 8/11
Die Plätzchen auf das Backblech legen und ca. 10 Minuten bei leicht geöffneter Backofentür backen.
Schritt 9/11
Die Glasur sollte dabei möglichst weiß bleiben und nur auf der Unterseite leicht Farbe nehmen.
Schritt 10/11
Währenddessen die Teigreste mit ein paar gemahlenen Mandeln nochmal verkneten und zu weiteren Plätzchen (mit dem zurückbehaltenen Guss bestrichen) verarbeiten.
Schritt 11/11
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

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