Zucchinisalat mit Bohnen und Thunfisch

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Zucchinisalat mit Bohnen und Thunfisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K141,7 μg(236 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.011 mg(25 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Kidneybohnen aus der Dose
100 ml Gemüsebrühe
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Zucchini
2 Schalotten
100 g Rucola
150 g frischer Thunfisch
1 TL Öl
4 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKidneybohneRucolaOlivenölÖlZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini wachen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Rucola waschen, verlesen und trockenschütteln.
2.
Tunfisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heissem Öl unter Wenden rundum ca. 3 - 4 Min. braten. Bohnen abtropfen lassen und mit Zucchini, Schalotten, Rucola und Thunfisch anrichten.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Öl verquirlen, Kräuter der Provence untermischen und über den Salat träufeln.
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