Vegetarisch für Genießer

Zucchinisuppe getoppt mit Ziegenfrischkäse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchinisuppe getoppt mit Ziegenfrischkäse

Zucchinisuppe getoppt mit Ziegenfrischkäse - Herzhaftes Gericht mit feiner Kräuternote. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zucchini eignet sich wunderbar als Schonkost. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen sanft die Verdauung, ohne den Bauch zu belasten. Der Laktosegehalt in Ziegenkäse ist im Vergleich zu Kuhmilch deutlich niedriger; so können ihn auch Menschen mit Magenproblemen und Laktoseintoleranz genießen.

Nicht immer muss es die grüne Zucchini sein; genauso gut im Geschmack ist die gelbe Zucchini. Farblich wird es durch sie außerdem ein schöner Kontrast. Statt Petersilie schmeckt auch Zitronenmelisse in diesem Gericht. Das Kraut sorgt für einen extra frischen Geschmack.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium616 mg(15 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Kartoffeln
700 g Zucchini
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Zucchini und Kartoffel dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und für 10–15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft der halben Zitrone auspressen.

4.

1 EL Zitronensaft und Zitronenschale mit in die Suppe geben.

5.

50 g Ziegenfrischkäse mit in den Topf geben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7.

Suppe auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Ziegenfrischkäse toppen und mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog