0
Drucken
0

Zwetschgengratin mit Baiser

Zwetschgengratin mit Baiser
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zwetschgen
Hier kaufen!4 cl Rum oder alkoholfreier Rum
1 EL brauner Zucker
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Mit dem Rum und Zucker vermengen und auf vier feuerfeste Schälchen verteilen. Die Limette halbieren und den Saft über die Zwetschgen träufeln. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker zugeben und wieder steif schlagen. Auf die Zwetschgen setzen und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis die Spitzen vom Eiweiß beginnen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages