Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein9 g(9 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
350 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel frische Hefe 20 g
3 EL Öl
1 TL Salz
Mehl zum Ausrollen
2 EL Butter
250 g geräucherter Speck
500 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
125 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelSpeckSchlagsahneÖlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser glatt rühren, dann mit dem Mehl, Öl und Salz mischen und mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Teig anschließen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Mehl bestreuten Brett ausrollen. Ein Backblech mit 1 EL Butter einfetten, den Teig darauf ausziehen und über die Ränder schlagen.
3.
Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Speck und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sahne vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen etwa 5 Minuten stehen lassen. Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und warm servieren.