Zwiebelkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,5 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im Wasser glatt rühren, dann mit dem Mehl, Öl und Salz mischen und mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Teig anschließen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Mehl bestreuten Brett ausrollen. Ein Backblech mit 1 EL Butter einfetten, den Teig darauf ausziehen und über die Ränder schlagen.
3.
Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Speck und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sahne vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.
Den Blechkuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen etwa 5 Minuten stehen lassen. Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und warm servieren.
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