Ananas-Endivien-Salat mit Nüssen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Ananas-Endivien-Salat mit Nüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Endiviensalat
1 Chicorée
400 g frische Ananas
250 g Couscous Instant
500 ml Gemüsebrühe
150 g Cashewkerne
2 unbehandelte Limetten
4 EL Olivenöl
1 kleine, getrocknete Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blätter von dem Salat lösen, verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Chicoree ebenfalls putzen, waschen und die Blätter abtrennen. Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe begießen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

3.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

4.

Die Limetten heiß abbrausen, eine Limette in hauchdünne Scheiben schneiden und die Zweite auspressen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren. Die Chili in einem Mörser fein zerstoßen und mit dem Salz und Pfeffer zu der Vinaigrette geben, abschmecken.

5.

Den Couscous mit einer Gabel auflocken. Den Salat mit den Chicoreeblättern dekorativ auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln, mittig den Couscous platzieren und mit den Ananaswürfeln und den Cashewkernen bestreuen. Die Limettenscheiben zu kleinen Röschen drehen und mit den Korianderblättchen auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit frisch geröstetem Baguette servieren.

Saisonales Mittagessen
Spätzlepfanne mit Lauch und Trauben Rezept
Klassiker mal anders
4.88889
(9)

35 Min.

35 Min.

485 kcal

87
Bohnen und Hirse mit Kichererbsen-Dressing Rezept

40 Min.

40 Min.

655 kcal

97
Paprika-Curry-Reis mit Lachs Rezept
Enthält viele gute Fette
5
(5)

55 Min.

55 Min.

496 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite