Antipasti Pizza
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.123 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 198 mg | (208 %) | ||
Kalium | 1.633 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe 1/4 Würfel; ersatzweise 1 TL Trockenhefe
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Olivenöl
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL Kapernäpfel
- 300 g eingelegte Paprikaschoten rot und gelb
- 150 g Artischockenböden Dose
- 200 g Prosciutto in Scheiben
- 2 EL Oregano zum bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Hefeteig anschließend etwa 5 Minuten mit den Knethaken oder mit den Händen weiter kneten. Nach Bedarf noch etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass er nicht mehr auf der Arbeitsfläche klebt. Abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach 3-4 EL Öl zugeben. Die Antipasti gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, in 2 gleichgroße Portionen teilen und diese in Größe der Blech ausrollen. Die gefetteten Bleche damit auskleiden und mit dem Tomatenpüree bestreichen. Die Antipasti darauf verteilen und für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Die fertigen Pizzen herausnehmen, mit den Schinken belegen, mit Oreganblättchen bestreut und in Stücke geschnitten als Vorspeise servieren.