0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Eier aufschlagen, das Mehl, den Zucker, die Milch und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher entkernen. In dünne, runde Scheiben schneiden. In einer Pfanne jeweils 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ca. ein Viertel vom Pfannkuchenteig dazu geben.
2
Bei geringer Hitze jede Seite 1-2 Minuten goldbraun backen. Die anderen Pfannkuchen ebenso backen. Die fertige Pfannkuchen nach Belieben im Backofen bei 80°C warm halten.
3
Die fertigen Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut, warm servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages