Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen

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Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.209 mg(30 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
300 g Zuckerschoten
200 g chinesische Eiernudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Öl
2 TL frisch geriebener Ingwer
125 ml Gemüsebrühe
75 ml Sojasauce
2 EL Weißweinessig
1 TL Sambal oelek
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Möhren und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss mit Sesam bestreuen und einige Male in der Pfanne wälzen, herausnehmen.
4.
Ingwer mit der Brühe, Sojasauce, restlichem Öl, Wein, Sambal Oelek und Zucker verrühren, mit Nudeln und Gemüse mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat mit Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten.
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