Asiatischer Salat mit Huhn und Papaya im Gurkenring
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 295 mg | (311 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 kleine Papayas
- 1 Handvoll Minze
- 1 EL Sesamsaat
- 3 EL Limettensaft
- 1 cm Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Kapern
- Salz
- Zucker
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen und abtrocknen. Mit einen Sparschäler in Streifen-Optik schälen d. h. zwischen jeden Sparschälerzug etwas Schale stehen lassen. Danach die Gurke schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Zwiebelweiß in dünne Scheiben schneiden. Etwas vom Grün längs in dünne Streifen schneiden und zur Dekoration zur Seite legen. Die Paprika waschen, halbieren, die Häute und die Kerne entfernen. In breite Spalten schneiden und diese fein hobeln. Die Papayas schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Papaya mit der Minze, dem Sesam und 1 EL Limettensaft vermischen.
2.
Den Ingwer schälen und fein raspeln. Mit dem restlichen Limettensaft, dem Olivenöl und den Kapern verquirlen. Das Dressing mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Im heißen ÖL von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, dabei mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Danach in feine Streifen schneiden oder reißen.
4.
Die Frühlingszwiebeln, die Paprikastreifen und die Hähnchenstücke miteinander vermischen und mit dem Dressing anmachen.
5.
4 Garnierringe von ca. 10 cm Durchmesser auf Teller stellen. Die Ränder dachziegelartig mit den Gurkenscheiben auskleiden. Die Papaya hineinfüllen und den Hähnchensalat darauf setzten. Mit der Minze und dem Lauchzwiebelgrün garnieren.