Salat mit Chili-Huhn
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Auch wenn es sie bei diesem Rezept nicht um einen klassischen Caesar Salad handelt, sollten Sie es probieren, denn der Salat mit Chili-Huhn ist ebenso köstlich und zugleich noch smarter, denn es sind keine Croûton aus Weißbrot enthalten. Dies macht sich auch bei den Nährwerten bemerkbar. Weniger Fett und Kalorien sind in dieser Variante. Durch den zusätzlichen Tofu jedoch jede Menge sättigender Proteine.
Zudem punktet der herzhafter Tex-Mex Caesar Salad mit wertvollen Aminosäuren, viel Vitamin C und Folsäure. Vitamin C ist wichtig für das Bindegewebe und unser Immunsystem. Folsäure wird bei der Zellvermehrung, Blutbildung und für den Eiweißstoffwechsel benötigt; speziell Schwangere brauchen in den ersten Wochen viel davon.
Seidentofu enthält viel Feuchtigkeit und ist somit für Saucen bestens geeignet. Nach dem Öffnen der Packung sollte er stets feucht gehalten und möglichst bald verbraucht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vollkorn-Tortillafladen
- 2 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Guajillo-Chilipulver oder anderes Chilipulver
- 1 kleine Knoblauchzehe
- ½ Limette
- 200 g Seidentofu
- Salz
- Pfeffer
- 3 Römersalatherzen
- ½ Bund Koriander
- 225 g Hähnchenbrustfilet (1 großes Hähnchenbrustfilet)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tortillafladen in sehr feine Streifen schneiden, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Olivenöl in einem kleinen Topf mit dem Chilipulver erhitzen, bis es leicht zu brodeln beginnt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen, Limette auspressen. Tofu, Knoblauch, Limettensaft und die Hälfte des Chiliöls in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, salzen und pfeffern. Wenn die Sauce etwas zu dick sein sollte, mit 1–2 EL Wasser verdünnen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Hähnchenbrustfiet abspülen, trocken tupfen, waagerecht halbieren und mit einem Fleischklopfer etwas flach klopfen. Anschließend mit dem restlichen Chiliöl einreiben.
Eine Grillpfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Salat mit der Sauce mischen und in eine Schüssel geben. Koriander darüber verteilen.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, auf den Salat legen. Mit den Tortillastreifen bestreuen und Tex-Mex Caesar Salad sofort servieren.
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