Auberginencurry mit orientalischem Reis (Pilaw)
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Baby-Aubergine
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 4 Tomaten
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 1 EL rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Cayennepfeffer
- Reis
- 250 g Basmatireis
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Kurkuma
- 2 frische Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen und putzen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In heißem Öl zusammen mit den Auberginen anschwitzen. Currypaste und Kreuzkümmel unterrühren, kurz mitschwitzen und mit Kokosmilch sowie etwas Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 20 Min. bei niedriger Temperatur schmoren lassen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Zum Curry geben und zusammen ca. 20 Min. gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben und gelegentlich umrühren.
4.
Ca. 0,5 l Wasser aufkochen, Reis, Curcuma, Pinienkerne, etwas Salz und Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt ca. 20-25 Min. gar kochen lassen.
5.
Petersilie zum Curry geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Reis in Timbale füllen, gut andrücken und auf die Teller stürzen.
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