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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bandnudeln mit Radicchio

in cremiger Schinkensauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bandnudeln mit Radicchio

Bandnudeln mit Radicchio - Eine raffinierte Pasta-Zubereitung mit dezent herber Geschmacksnote

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634
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleiner Kopf Radicchio
2 kleine rote Zwiebeln
1 EL Pinienkerne
75 g Lachsschinken (ohne Fettrand)
175 g Pappardelle-Nudeln
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein oder Traubensaft
150 ml Sojacreme
½ Zitrone
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 1

Radicchio waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Radicchio quer in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 3

Lachsschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten. Radicchio dazugeben und 1 Minute andünsten.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 5/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 5

Weißwein in die Pfanne gießen und in 5-10 Minuten vollkommen einkochen lassen.

Schritt 6/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 6

Sojacreme in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen.

Schritt 7/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 7

Schinken dazugeben und 1 weitere Minute kochen lassen. Zitrone auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8/8
Bandnudeln mit Radicchio Zubereitung Schritt 8

Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Sauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Beim Lesen der Zutaten war ich erst skeptisch aber es schmeckt super lecker! Unbedingt ausprobieren.
 
ich bin ja immer auf der Suche nach Pasta Variationen ... Diese ist sensationell, 5 Sterne
 
Der Zitronensaft und der Weisswein in der Sosse gibt dem Essen einen frischen, leicht säuerlichen Geschmack der sehr gut zum Radicchio passt.

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