Beef-Tea-Shooter mit Eigelb
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 347 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Für die Rinder-Consommé
- 2 Zwiebeln
- 1 Möhre
- 2 TL Öl
- 1 Sternanis
- 1 Glas Fleischfond
- 250 g Rinderfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Worcestersauce
- Außerdem
- 15 g Glasnudeln
- 6 EL Öl
- 4 Eigelbe
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Zwiebeln abspülen und mit Schale vierteln. Möhre gründlich abbürsten und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhre darin kräftig anrösten. Sternanis zugeben und den Fleischfond angießen. Rinderfilet hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen (Fleisch anderweitig, z.B. für einen Salat oder eine Suppe). Fond durchsieben und auf etwa 120 ml bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce abschmecken.
Glasnudeln 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Glasnudeln abgießen und zwischen Küchenpapier ausdrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Glasnudeln nacheinander in 4 Portionen hineingeben und kurz kross zu einer „Blüte“ frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je ein Eigelb in ein Glas geben und die heiße Consommé vorsichtig angießen (nach Belieben verrühren!). Glasnudelblüte auf das Glas geben und mit Petersilie garniert servieren.