Beef-Tea-Shooter mit Eigelb

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Beef-Tea-Shooter mit Eigelb
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin347 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Rinder-Consommé
2 Zwiebeln
1 Möhre
2 TL Öl
1 Sternanis
1 Glas Fleischfond
250 g Rinderfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Worcestersauce
Außerdem
15 g Glasnudeln
6 EL Öl
4 Eigelbe
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletÖlGlasnudelnÖlZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln abspülen und mit Schale vierteln. Möhre gründlich abbürsten und in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhre darin kräftig anrösten. Sternanis zugeben und den Fleischfond angießen. Rinderfilet hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen (Fleisch anderweitig, z.B. für einen Salat oder eine Suppe). Fond durchsieben und auf etwa 120 ml bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce abschmecken.

2.

Glasnudeln 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Glasnudeln abgießen und zwischen Küchenpapier ausdrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Glasnudeln nacheinander in 4 Portionen hineingeben und kurz kross zu einer „Blüte“ frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je ein Eigelb in ein Glas geben und die heiße Consommé vorsichtig angießen (nach Belieben verrühren!). Glasnudelblüte auf das Glas geben und mit Petersilie garniert servieren.

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