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Beerenkuchen mit weißer Schokolade

5
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(1 Bewertung)
Beerenkuchen mit weißer Schokolade
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Für den Teig
160 g
180 g
5
400 g
2 TL
Für den Belag
3 EL
750 g
200 g
weiße Schokolade 30%
Für die Streusel
125 g
125 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiHimbeereSchokoladeMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe einer Teigkarte darauf verteilen, glatt streichen. Mit Semmelbröseln bestreuen. Die Himbeeren verlesen, mit der gehackten Schokolade mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
3.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Masse zu Streuseln kneten, über den Kuchen streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt und mit Schlagsahne servieren.