Birnenkompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenkompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien759 kcal(36 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg reife Birnen
500 ml Weißwein
400 g Zucker
Saft einer Zitronen
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWeißweinZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
2.
Den Weißwein mit 1000 ml Wasser verdünnen, dann Zucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen und aufkochen. Die Birnen abtropfen lassen, in die Wein-Wasser-Mischung geben, aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Vollkommen mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.