Birnenkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.677 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 363 g | (242 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 174 g | (696 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,3 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 65,5 mg | (546 %) | ||
Vitamin K | 64,3 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.862 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,7 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 245 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Apfelsaft
- 50 g Schokoraspel
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Dose Birnen 460 g
- 1 Glas Heidelbeeren 200 g
- 1 Päckchen Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis auf das Obst und den Tortenguss unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Heidelbeeren separat abtropfen lassen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und den Kuchen damit schuppenartig belegen. Die abgetropften Heidelbeeren dekorativ darauf verteilen.
3.
Den Tortenguss mit Birnensaft und dem restlichen Zucker nach Packungsaufschrift zubereiten und über den Früchten verteilen. Den Kuchen erst anschneiden, wenn der Guss fest geworden ist.
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