0

Birnenkuchen

Birnenkuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
2
150 g
100 ml
100 ml
50 g
150 g
½ Päckchen
1 Dose
Birnen 460 g
1 Glas
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis auf das Obst und den Tortenguss unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Heidelbeeren separat abtropfen lassen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und den Kuchen damit schuppenartig belegen. Die abgetropften Heidelbeeren dekorativ darauf verteilen.
Schritt 3/3
Den Tortenguss mit Birnensaft und dem restlichen Zucker nach Packungsaufschrift zubereiten und über den Früchten verteilen. Den Kuchen erst anschneiden, wenn der Guss fest geworden ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages