Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip

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Blinies mit geräuchertem Lachs und Meerrettichdip
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Meerrettichsauce
1 Frühlingszwiebel
100 g Crème fraîche
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
2 Eier
40 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
10 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
Salz
Butterschmalz
400 g Räucherlachs in dünne Scheiben geschnitten
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl und das Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, im Ofen bei 80 °C warm stellen, bis der gesamte Teig verarbeitet ist
3.
Für die Sauce die Frühlingszwiebel putzen, waschen, hacken bzw. klein schneiden, unter die Crème fraîche mischen und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Buchweizenpfannkuchen (Blinis) auf Tellern mit Lachs und etwas Meerrettichsauce anrichten und mit Dill garniert servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.
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