Blumenkohl-Kartoffel-Curry
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 94,4 μg | (157 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 251 mg | (264 %) | ||
Kalium | 1.937 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 4 Korianderwurzeln
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Blumenkohl ca. 750 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Ghee
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 EL gemahlener Koriander
- 3 EL Garam Masala
- Chilipulver nach Belieben
- 4 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chili abbrausen und fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein reiben. Die Korianderwurzeln putzen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kreuzkümmel und die Korianderwurzeln dazu geben und 3-4 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten dazu geben und einige Minuten dicklich einköcheln lassen. Anschließend die Chili, den Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Salz und Koriander dazu geben. Kartoffeln und ca. 100 ml Wasser untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Blumenkohl weiteren ca. 400 ml Wasser dazu geben und geschlossen ca. 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Zum Schluss mit Garam Masala, Chili und Salz abschmecken. Je mit einem Kleks Joghurt und etwas Kurkuma bestreut servieren.
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