Bohnen-Tomateneintopf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 215 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 90,1 μg | (150 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete, weiße Bohnen
- 200 g getrocknete, rote Bohnen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g rote Linsen
- 150 g grüne Sojabohne
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die weißen und roten Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit der Gemüsebrühe bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Nach etwa 20 Minuten zu den Bohnen geben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alles vorbereitete Gemüse zusammen mit den roten Linsen und den Sojabohnen nach etwa 30 Minuten mit zum Eintopf geben und zusammen fertig garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen und ab und zu umrühren.
3.
Vor dem Servieren mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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