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Bohnen-Tomatensuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 232,2 μg | (387 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 2.772 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 549 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g weiße Bohnen
- 800 g reife Tomaten
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Möhren in kleine Stücke geschnitten
- 3 Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
- 2 weiße Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extravergine
- 2 Zweige Rosmarin
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Zubereitungsschritte
1.
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser auf 2 l ergänzen, 1 TL Salz einstreuen, die Bohnen zugedeckt bei kleinster Stufe mindestens 1 ½ Std. bei geringer Hitze kochen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 5-6 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Bohnen abtropfen lassen und mit den Tomaten in den Topf geben. 150-200 ml Wasser dazugeben und kräftig salzen und pfeffern. Einen Rosmarinzweig hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. garen. Den Rosmarinzweig herausnehmen, die Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken. Nach Belieben kann man auch noch frisch gekochte Nudeln unterrühren. Ansonsten am besten mit frischem Weißbrot servieren.
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