Bratapfel mit Vanilleeis

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Bratapfel mit Vanilleeis
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife, große Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
100 g Zucker
300 ml Apfelsaft
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerApfelButterMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Saft angießen, das Karamell loskochen und sirupartig einköcheln lassen.
4.
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, quer halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig auslösen. Je eine Apfelhälfte auf einen Teller anrichten, eine Vanilleeiskugel darauf setzen und mit der Fruchtsauce beträufeln. Mit Minzblättchen garniert servieren.
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