0

Bratapfel mit Vanilleeis

Bratapfel mit Vanilleeis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 reife, große Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
100 g Zucker
300 ml Apfelsaft
4 Kugeln Vanilleeis
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Äpfel waschen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 3/4
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Saft angießen, das Karamell loskochen und sirupartig einköcheln lassen.
Schritt 4/4
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, quer halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig auslösen. Je eine Apfelhälfte auf einen Teller anrichten, eine Vanilleeiskugel darauf setzen und mit der Fruchtsauce beträufeln. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
TZ Outdoor Winddichte Feuerzeug
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
SCHLÜSSELANHÄNGER - SCHUTZENGEL - mit Herz und eingefasstem geschliffenem Glasstein - für alle Gelegenheiten und Anlässe, Geschenkidee für Autofahrer/innen - für eine gute Fahrt - für eine gute Reise
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages