Bratapfel mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratapfel mit Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife, große Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
100 g
300 ml
4 Kugeln
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerApfelButterMinze

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und in eine gebutterte, ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, den Saft angießen, das Karamell loskochen und sirupartig einköcheln lassen.
4.
Die Äpfel aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, quer halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig auslösen. Je eine Apfelhälfte auf einen Teller anrichten, eine Vanilleeiskugel darauf setzen und mit der Fruchtsauce beträufeln. Mit Minzblättchen garniert servieren.