Brokkoli mit Mandeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.445 kcal | (69 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 131 g | (113 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 550,1 μg | (917 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 282 mg | (297 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 376 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,4 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Brokkoli
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kastenform mit Frischaltefolie überhängend auslegen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen, einige sehr kleine Stücke zum Garnieren zur Seite legen, den Rest mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Öl, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren sowie abschmecken. Den abgekühlten Brokkoli untermengen und nochmals abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 2-3 EL Brokkoli-Creme einrühren, dann die Gelatine zur Masse geben und untermengen. In die Form füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und kleiner hacken. Die Butter in die Pfanne geben und golden bräunen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Die Terrine aus der Form stürzen, in Stücke à ca. 8x4 cm schneiden und auf Spieße stecken. Mit der braunen Butter bepinseln und an den Seiten jeweils in den Mandeln wälzen. Mmit den übrigen Brokkolistückchen garniert servieren.