Brokkoli mit Mandeln

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Brokkoli mit Mandeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.445 kcal(69 %)
Protein47 g(48 %)
Fett131 g(113 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E19,2 mg(160 %)
Vitamin K550,1 μg(917 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C282 mg(297 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren59,4 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
300 g Brokkoli
Salz
100 g Frischkäse
100 g Crème fraîche
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 g Mandelblättchen
30 g Butter

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kastenform mit Frischaltefolie überhängend auslegen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen, einige sehr kleine Stücke zum Garnieren zur Seite legen, den Rest mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Öl, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren sowie abschmecken. Den abgekühlten Brokkoli untermengen und nochmals abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 2-3 EL Brokkoli-Creme einrühren, dann die Gelatine zur Masse geben und untermengen. In die Form füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und kleiner hacken. Die Butter in die Pfanne geben und golden bräunen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Die Terrine aus der Form stürzen, in Stücke à ca. 8x4 cm schneiden und auf Spieße stecken. Mit der braunen Butter bepinseln und an den Seiten jeweils in den Mandeln wälzen. Mmit den übrigen Brokkolistückchen garniert servieren.
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