Brot-Tomaten-Salat

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Brot-Tomaten-Salat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben
Schwarzbrot vom Vortag
3 EL
4
1
1 EL
grob gehacktes Basilikum
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumTomateKnoblauchzeheSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Brot in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig anrösten. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.