0
Drucken
0

Linsen-Sellerie-Eintopf mit Karotten im Brotlaib

Linsen-Sellerie-Eintopf mit Karotten im Brotlaib
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Tellerlinse
1 Stange Lauch
3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Essig
4 kleine Roggenbrote
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Anschließend Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und die Gewürze zugeben und anschmoren. Die Linsen zugeben und kurz anschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 45 Min. leise köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in kleinen, aushöhlten Roggenbroten servieren.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages