Linsen-Sellerie-Eintopf mit Karotten im Brotlaib
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.376 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 255 g | (170 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 59 g | (197 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 189,9 μg | (317 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 36,9 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.393 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 394 mg | (131 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 501 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tellerlinsen
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Essig
- 4 kleine Roggenbrote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und Petersilienwurzel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten.
2.
Anschließend Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und die Gewürze zugeben und anschmoren. Die Linsen zugeben und kurz anschmoren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 45 Min. leise köcheln lassen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in kleinen, aushöhlten Roggenbroten servieren.
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